جلسة حوارية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف

World Day to Combat Desertification and Drought

جلسة حوارية بمناسبة اليوم العالمي لمكافحة التصحر والجفاف

1.نظمت الجامعة سبها هذة الندوة نظرا لخطورة مشكلة التصحر الجفاف ، حيث اقرت الامم المتحده اعتباراً من 17يونيو يوما عالميا لمكافحة التصحر والجفاف في جلستها رقم92 من الدورة 49للامم المتحده سنة 1994م. وليبيا من الدول التي تشكل الصحراء حوالي 90 في مائة من مساحتها ،حيث انها ستوجه مشكلة كبيرة عندما يحدث اي تدهور للتربة . 2. تقام هذة الندوات بجامعة ذلك لزيادة الوعي بمخاطر الناجمة عن التصحر والجفاف ،حيث يعد التصحر والجفاف اثنين من اخطر التحديات التي توجه الكره الارضية وتهدد الطبيعة والبشرية . 3.اذا اهملنا مثل هذة الامور ولم نعمل على ايجاد الحلول لها بأسلوب علمي وفعال ستكون مشكلة التصحر من مشكلات الخطيرة ، لذلك تتم من خلال اقامة هذة الندوات توعوية والمشاركة المجتمعية الفاعلة والتعاون على جميع المستويات ايجاد حلول يمكن كن خلالها موجهة التصحر والجفاف الذي يهدد اابشرية و الثرواث الحيونية والزرعية .

World Day to Combat Desertification and DroughtWorld Day to Combat DesertificationWorld Day to Combat DesertificationWorld Day to Combat Desertification