إعلان عن فتح المنظومة للبدء في تسجيل الطلبة

Advertising

إعلان عن فتح المنظومة للبدء في تسجيل الطلبة

من حملة الشهادة الثانوية العامة (2021/2022)

تعلن جامعة سبها عن فتح المنظومة الالكترونية للبدء في تسجيل الطلبة من حملة الشهادة الثانوية العامة, في جميع كليات الجامعة للعام الجامعي: 2022/2023م. اعتباراً من يوم الأربعاء الموافق: 2/11/2022م إلى يوم الخميس الموافق: 10/11/2022م.
على الموقع الالكتروني:
/index.php/Acount_Name/chek_stps
?groupN=4&kend=1&step=1
توضيح حول عملية التسجيل في المنظومة الالكترونية
يتم التسجيل في المنظومة الالكترونية على أساس نظام المجموعات
على النحو التالي:
1- المجموعة الأولى (العلوم الطبية): يتم اختيار هذه المجموعة من الطلبة الراغبين الدراسة في الكليات والتخصصات التالية: ( كلية الطب البشري, كلية الصيدلة, كلية التمريض, كلية التقنية الطبية, وكذلك الأقسام التالية بكلية العلوم: (قسم الكيمياء, قسم علم الحيوان, قسم النبات, قسم الأحياء الدقيقة, قسم التقنيات الحيوية), بالإضافة إلى قسم البيطرة بكلية الزراعة).
2- المجموعة الثانية (العلوم التطبيقية): يتم اختيار هذه المجموعة من الطلبة الراغبين الدراسة في الكليات والتخصصات التالية: (كلية الهندسة بجميع أقسامها, كلية تقنية المعلومات, كلية الزراعة, بالإضافة إلى الأقسام التالية بكلية العلوم: (قسم الإحصاء, قسم الرياضيات, قسم الفيزياء, قسم الجيولوجيا).
3- المجموعة الثالثة (العلوم الإنسانية): هذه المجموعة لا تدخل ضمن نظام المرحلة التمهيدية المقترحة, لذلك فأن الطالب سيقوم باختيار الكلية التي يرغب الدراسة فيها من بين الكليات التالية, و بشكل مباشر. وهي: كلية التربية زويلة, كلية التربية الغريفة, كلية التربية غات), كلية الآداب سبها, كلية الآداب والعلوم اوباري, كلية اللغات, كلية التربية البدنية, كلية القانون, كلية التجارة والعلوم السياسية).
ملاحظة: عدد الطلبة المطلوب لبدء الفصل الدراسي هو (25) طالباً, وسوف لن تبدأ الدراسة في فصل ما لم يصل عدد الطلبة المسجلين فيه إلى العدد المطلوب.
توضيح
1. السنة الأولى للمجموعة الأولى( تمهيدي ) في جميع تخصصاتها الطبية والعلوم والتخصص سيكون وفق القدرة الاستيعابية لكل كلية ووفق أعلى تقدير بعد اجتياز الطالب المرحلة التمهيدية
مثال الترتيب الأعلى للطب البشري ومن تم الصيدلة ومن تم التقنية الطبية ….وهكذا
2. المجموعة الثانية نظام الفصل اي سيدرس الطلاب فصل دراسي واحد ومن تم التخصص وفق القدرة الاستيعابية للكليات والأقسام والتقدير