افتتاح مدرج كلية الآداب والعلوم بأوباري

جامعة سبها

افتتاح مدرج كلية الآداب والعلوم بأوبار

بالتعاون مع الوكالة التركية للتعاون والتنسيق ( تيكا)، تم افتتاح مدرج كلية الآداب والعلوم أوباري صباح يوم الأربعاء الموافق 11\1\2023م ، الذي كان متوقفاً عن العمل لأكثر من أربعة أعوام متتالية ، بحضور ممثلين عن بلدية أوباري، وأعضاء هيئة التدريس بجامعة سبها كلية الآداب والعلوم بأوباري، و مجموعة من نشطاء المجتمع المدني و اتحاد الطلبة .

ألقى رئيس نقابة أعضاء هيئة التدريس بجامعة سبها د. امحمد البكاي كلمة نيابة عن رئيس الجامعة، تلته كلمة ترحيب من عميد كلية الآداب والعلوم أوباري، وضح فيها دعم رئيس الجامعة وأعضاء مجلسها لهم، ووجه كذلك كلمة شكر للجهات الداعمة للكلية، ولعودة استقرار الدراسة في مدينة أوباري، ثم كلمة عميد البلدية، وكلمة المجالس الاجتماعية ببلدية أوباري، كما تم استلام مبنى الآداب الذي تمت صيانته من قبل منظمة UNDP لدعم الاستقرار في ليبيا بإشراف ودعم بلدية أوباري.

وأقيمت على هامش الافتتاح ندوة علمية عن مشروع الزواج الناجح واستقرار الأسرة، واختتم الافتتاح بتكريم المساهمين في الصيانة، والداعمين للكلية، وعودة الاستقرار بالمنطقة.

يشار إلى أن المدرج يعد من أكبر مدرجات الكلية، وتتم فيه كل أنشطة الكلية، وتجرى فيه كذلك امتحانات الطلاب .

مركز الإعلام الجامعي/ جامعة سبها