جامعة سبها : مركز الريادة والابتكار، ومركز البحوث والاستشارات بالجامعة يشاركان معا في ورشة عمل في العاصمة طرابلس بعنوان (الذكاء الاصطناعي في التعليم : الاتجاهات الحالية والمستقبلية).

شارك مركز الريادة والابتكار ، ومركز البحوث والاستشارات العلمية بالجامعة في فعاليات ورشة العمل التي نظمتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في حكومة الوحدة الوطنية بالتعاون مع شركة هواوي HUAWEI بعنوان : (الذكاء الاصطناعي في التعليم الاتجاهات الحالية والمستقبلية) صباح الاثنين الموافق (2024.1.22م) في مدرج رشيد كعبار بجامعة طرابلس.

افتتحت فعاليات الورشة بكلمة استهلالية قدمها د.خالد عون : رئيس جامعة طرابلس، أعقبتها مباشرة كلمة وكيل وزارة التعليم العالى والبحث العلمي، ليأتي الدور بعد ذلك على ممثل شركة هواوي (Bob Xie) الذي رحب بدوره بالتعاون مع وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في مجال تطوير البنية التحتية لتقنية المعلومات بمؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي في ليبيا.

عرفت الورشة إلقاء محاضرتين، ألقى الأولى منهما د. حرمين : عضو هيئة التدريس في كلية تقنية المعلومات بجامعة طرابلس بعنوان : الذكاء الاصطناعي في التعليم، ليلقي المحاضرة الثانية بعدها مباشرة د.عبدالمجيد حسين : عضو هيئة التدريس بجامعة سبها بعنوان : تصميم المناهج التعليمية باستخدام تقنية
.(ChatGPT)

جدير بالذكر أن بعض المسؤولين في شركة هواوي وهما : أ. أيمن هبوش، و أ. خالد الفيتوري قد ألقيا عروضا مرئية في مجال توظيف أدوات التكنولوجيا الرقمية في تطوير مستوى النظام التعليمي والأكاديمي بمؤسسات التعليم ، والتحسين من البيئة التعليمية بالجامعات الليبية، وتقوية المهارات والقدرات البشرية.