جامعة سبها : مشاركة كلية التقنية الطبية بالجامعة في فعاليات المؤتمر الدولي الثالث لطب المختبرات:

بالتعاون مع النقابة العامة لطب المختبرات، ومع جامعة سبها، وبرعاية المجلس البلدي سبها، وبتنظيم وإشراف مباشر من نقابة طب المختبرات سبها، وبمشاركة باحثين واستشاريين من داخل وخارج ليبيا،…..شاركت كلية التقنية الطبية في فعاليات المؤتمر الثالث لطب المختبرات الذي أقيم يومي السبت والأحد الموافق (27-28 / أبريل / 2024م) في مدرج اللغات بجامعة سبها بشعار : “مكافحة العدوى، وتحديات مقاومة المضادات الحيوية بين التحديات والإنجاز”، بحضور أ.د. حسن محمد صالح عميد كلية التقنية الطبية، د.ناصر إبراهيم الأسود وكيل الشؤون العلمية، ومجموعة من رؤساء الأقسام العلمية، والأساتذة، والمهتمين من أعضاء هيئة التدريس بالكلية، وعدد من الطلاب.

يهدف هذا المؤتمر إلى التعريف بدور مهنة المختبرات الطبية في المنظومة الصحية، والارتقاء بمستوى المختبرات الطبية من الناحية الأكاديمية، ومواكبة التقدم العلمي محليا ودوليا، وتبادل الآراء، ونقل الخبرات والتجارب في هذا المجال، وتعزيز السلامة المهنية في المختبرات الطبية، وطرح المشاكل والحلول المتعلقة بها.

هذا، وقد شارك عميد الكلية، ووكيل الشؤون العلمية في رئاسة الجلسات العلمية وتحكيمها في يومي المؤتمر المشار إليهما أعلاه.