جامعة سبها : مكتب دعم وتمكين المرأة ينظم ورشة عمل بعنوان (مقرر دراسات المرأة بين الواقع والمأمول).

نظم مكتب دعم وتمكين المرأة بالجامعة ورشة عمل بعنوان ( مقرر دراسات المرأة بين الواقع والمأمول) صباح يوم الأربعاء الموافق (8-5-2024م) في كلية الاداب، بحضور أعضاء هيئة التدريس، والموظفات، والمعيدات بالكلية.

افتتحت الورشة بتلاوة عطرة لآيات من الذكر الحكيم تلتها الطالبة (مريم المحجوب) لتتواصل بعدها تباعا الكلمات الموضوعة والمجدولة لهذه الورشة كلمة د. حسن الخبيري عميد الكلية، ثم كلمة أ. سعدة عبدالله مختار مدير مكتب دعم وتمكين المرأة، ثم كلمة رئيس قسم الخدمة الاجتماعية بمراقبة التعليم سبها تضمنت الورشة أربعة محاور كانت على النحو الآتي :
1 – أهداف دراسة مقرر دراسات المرأة، إعداد وتقديم أ. رقية أحمد .
2 – مجالات البحث والدراسات، دراسة تخصص المرأة وآليات دعمها، إعداد وتقديم د. رحمة ميلاد.
3 – المهارات اللازمة لدراسة تخصص دراسات المرأة، إعداد وتقديم أ. عائشة عزاقة .
4 – علم الاجتماع ودراسة المرأة، إعداد وتقديم د. سالمة عبد القادر .

هذا، واختمت أعمال هذه الورشة بعدة نتائج توصيات، ومن ثم  تم تكريم  د.فاطمة الزهراء عثمان بشير ثم تكريمها من قبل مكتب دعم وتمكين المرأة بالجامعة كاول امرة قيادية تتقلد منصب عميد كلية الاداب سبها سنة 1996ومن ثم المشاركين بورقات بحثية متميزة في هذه الفعاليات، مع تكريم اللجان المشرفة على إنجاح أعمال هذه الورشة.

(مركز الإعلام الجامعي، جامعة سبها) .