جامعة سبها تحتفل باليوم العلمي لعلاج اللثة وجراحتها، وعلاقتها بتركيبات الأسنان وزراعاتها وحشواتها.

بتنظيم من نقابة طب الأسنان (فزان) وبتعاونها مع رئاسة جامعة سبها،…احتفلت الجامعة صباح يوم الخميس الموافق (9-5-2024م) على تمام الساعة العاشرة صباحا في مدرج مركز اللغات باليوم العلمي لعلاج اللثة وجراحتها، وعلاقتها بتركيبات الأسنان وزراعاتها وحشواتها بحضور عمداء الكليات الطبية، وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة، طلبة الكليات، وأطباء علم الأسنان، والممرضين والعناصر الطبية.

صاحبت احتفالية الجامعة مشاركة الضيف الزائر د. عبد السلام الرمالي : عضو هيئة التدريس بقسم جراحة الفم والوجه والفكين بكلية طب الأسنان بجامعة طرابلس للعلوم الطبية، الاحتفالية التي تخللتها محاضرة علمية توعوية تثقيفية بعنوان : DENTA (vitis) من إعداد وتقديم (د. محمد أبوناجي) .

تضمنت المحاضرة الملقاة عددا من الأهداف أهمها :
– اليوم الذي تحتاج فيه اللثة إلى أن تلتئم بعد زراعة السن.
– كيف تعود اللثة إلى طبيعتها المعهودة؟
– طريقة انحسار اللثة.
– معالجة ابتعاد اللثة عن الأسنان.
– انكشاف جذور الأسنان تحت اللثة.
– تعريف الطلبة بمبادئ علاج حصوة العصب لجذور الأسنان.
– إجراء البحوث العلمية التي تساعد على اكتشاف آليات وطرائق جديدة لمعالجة الأسنان.