ضمن مساهمات أعضاء هيئة التدريس بجامعة سبها في الإنتاج العلمي للعام 2024

ضمن مساهمات أعضاء هيئة التدريس بجامعة سبها في الإنتاج العلمي للعام 2024 شارك الأستاذ شمسي عبدالله سعد شمسي عضوا هيئة تدريس بقسم علم النبات سابقا وحاليا عضو هيئة تدريس بقسم المختبرات الطبية بكلية التقنية الطبية في كتابة احد فصول الكتاب المعنون “Human Microbiome” و المنشور في وكالة النشر العالمية Springer Nature والدي تناول أحدث التطورات في العلاجات القائمة والتقنيات المستخدمة للميكروبات البشرية. كما يدرس الأدوات والتقنيات المختلفة المستخدمة في ألابحاث الميكروبية ودور الحاسوب في تحليل كميات هائلة من البيانات. كما يستعرض الكتاب دور الميكروبيوم في مختلف الحالات الصحية، بما في ذلك الاضطرابات الأيضية، والاضطرابات المناعية، واضطرابات الجهاز الهضمي، وإدارة السرطانات ، واضطرابات الصحة العقلية. وفي النهاية، يوضح الكتاب الاعتبارات التنظيمية المحيطة بالعلاجات القائمة على الميكروبيوم، والاعتبارات الأخلاقية المحيطة بالعلاجات القائمة على الميكروبيوم. هذا الكتاب هو دليل شامل ومتطور للباحثين ومهنيي الرعاية الصحية والطلاب المهتمين بمجال أبحاث الميكروبيوم والرعاية الصحية.

عنوان الفصل الدي شارك الباحث في كتابته:
Microbiome-Based Therapeutics for the Management of Cancer

للمزيد من المعلومات يمكنكم الاطلاع على الكتاب من خلال الرابط الموجود في الاسفل.

رابط الموقع الاكتروني للمشاركة:

In 2024, Mr. Shamsi Abdullah Saad Shamsi, a faculty member at Sebha University, contributed to a book titled “Human Microbiome” published by Springer Nature. The book explores microbiome research, from basic principles to the latest developments in microbiome-based therapeutics. The initial chapters introduce the concept of the human microbiome, examining the complex relationship between the human host and its microbiome. For more information, you can access the book through the link above.