وزارة الخارجية بالحكومة الليبية بالمشاركة مع المجلس البلدي سبها وجامعة سبها تعقد صالونا سياسيا بعنوان (التنمية والأمن في الجنوب الليبي : آفاق وحلول).

■ بالمشاركة مع جامعة سبها اقامت وزارة الخارجية والتعاون الدولي بالحكومة الليبية، والمجلس البلدي سبها، عقدت صالونا سياسيا بعنوان (التنمية والأمن في الجنوب الليبي : آفاق وحلول) مساء يوم السبت الموافق (2024/8/10م) عند الساعة الخامسة مساء في مدرج مركز اللغات بحصور لفيف من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، ومجموعة من النشطاء والسياسيين والمهتمين بمتابعة الشأن الليبي بالجنوب الليبي .

■ افتتح مدير مركز الدراسات الاستراتيجية بالجامعة د ابوبكر المبروك جلسة الصالون بكلمة ترحيبية وجهها لوفد الوزارة وللحضور الكريم، أعقبتها بعد ذلك كلمة د رئيس فريق وزارة الخارجية بالحكومة الليبية ا. عبدالحفيظ التاجوري مدير ادارة المستشارين بالوزارة

■ شهدت جلسة الصالون عرض ورقات علمية قدمها عدد من الأساتذة والأكاديميين التابعين لجامعة سبها، ووزارة الخارجية والتعاون الدولي ، وقد كانت الأوراق المقدمة على النحو الآتي:

– ورقة بعنوان (الأمن والاستقرار في الجنوب، وانعكاساته علي الأمن القومي والإقليميّ) إعداد وتقديم د. فرج زيدان : وزارة الخارجية.

– ورقة بعنوان (تحديات التنمية المكانية في فزان) إعداد وتقديم د. المبروك أبو سبيحة : جامعة سبها.

– ورقة بعنوان (الجنوب الشرقي وآفاق التنيمة) إعداد وتقديم د.عثمان محمد داوود البدري : وزارة الخارجية.

– ورقة بعنوان (التنمية المكانية المستدامة لتحقيق الأمن والاستقرار في فزان) إعداد وتقديم د. أحمد محمد الحضيري : جامعة سبها.

– ورقة بعنوان (عناصر التنمية في المناطق الحدودية والجنوبية لليبيا ودورها في الاستقرار)
إعداد وتقديم د. عاطف ميلود الحاسية : أستاذ جامعي.