حملة توعية عن مرض سرطان الثدي

Breast cancer awareness

حملة توعية عن مرض سرطان الثدي

نظم مكتب دعم و تمكين المرأة بجامعة سبها صباح يوم الثلاثاء الموافق 2022/10/25م بمدرج كلية التجارة والعلوم السياسية حملة توعية عن مرض سرطان الثدي، بالتعاون مع كلية التجارة والعلوم السياسية بالجامعة، و الاتحاد الليبي لمكافحة مرض السرطان

افتتحت هذه الحملة من قبل عضو اللجنة الاستشارية بمكتب دعم و تمكين المرأة بالجامعة د . نادية علي المهدي، حيث رحبت بالحضور الكريم، وشجعت على القيام بمثل هذه الحملات التوعوية للمرأة داخل المجتمع بشكل دائم ومستمر، ألقيت بعدها كلمة رئيس الاتحاد الليبي لمكافحة مرض السرطان د. كلثوم محمد العربي، أثنت فيها على الدور المهم الذي تقوم به الجامعة في مثل هذه الحملات للتوعية بهذا المرض، والعمل بشكل فاعل لإيجاد الحلول الحاسمة للقضاء عليه بشكل نهائي، ثم ألقت أ. مريم الأماني المتحدث الرسمي لكلية التجارة والعلوم السياسية كلمة باسم الكلية؛ لأنها المستضيفة لهذا الحدث.
وقد تخللت هذه الحملة محاضرات توعية عن هذا المرض، كانت كالتالي :
– محاضرة للتوعية بمرض سرطان الثدي، ألقتها د. سميرة الحضيري .
– محاضرة عن أهمية الدعم النفسي الاجتماعي، على اعتبار أن العامل النفسي هو الدافع الأول والرئيس لإجراء الفحص وتقبل المرض، وكيفية الشفاء منه على أكمل وجه، ألقتها د. نادية علي المهدي .
*عافانا الله وإياكم*
مركز الإعلام الجامعي / جامعة سبها

Breast cancer awarenessBreast cancer awareness

Breast cancer awareness