الاحتفاء باليوم العالمي للغة العربية

جامعة سبها

في محفل مهيب، مع حضور مكثف، أقام قسم اللغة العربية بكلية الآداب صباح اليوم الأحد الموافق 1\1\2023 م، احتفالية بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية بمسرح كلية الآداب، على تمام الساعة التاسعة والنصف .
حضر الاحتفال عميد كلية الآداب د. أبوبكر بشير المبروك، ووكيل الكلية، ورئيس قسم اللغة العربية، ورؤساء الأقسام العلمية، وأعضاء هيئة التدريس بقسم اللغة العربية والأقسام العلمية، وجمع من الضيوف الكرام ، وعدد من الشعراء .
وقد تضمن الحفل الفقرات الآتية :
الفقرة الأولى – ندوة علمية موسومة بعنوان: (جهود الدكتور محمد النعاس الطاهر العلمية والتعليمية)، وقام عدد من الطلبة الذين أشرف عليهم د. محمد عند كتابة رسائلهم في مرحلة الماجستير؛ بعرض هذه الرسائل العلمية، مع إيضاح دوره في توجيههم عند كتابتهم لها، موجهين له الشكر على إشرافه عليهم، مثمنين ما قدمه لهم من آراء سديدة، وختمت هذه الندوة العلمية بتكريم د. محمد النعاس الطاهر .
الفقرة الثانية – ألقى بعض الشعراء قصائد عبقرية نظموها في تمجيد اللغة العربية، وألقيت كذلك قصيدة تشيد بفضل د. النعاس، الذي ألقى بدوره كلمة وجه فيها الشكر إلى طلبته، وإلى قسم اللغة العربية، داعياً لهم بالتوفيق والسداد .