ندوة حوارية في كلية اللغات

Picsart 23 01 10 13 28 14 158 الريادة في التعليم والبحث العلمي

ندوة حوارية في كلية اللغات

جامعة سبها

في إطار الرفع من جودة تدريس اللغات الأجنبية بكلية اللغات، نظم قسم البحوث والاستشارات العلمية بالكلية بالتعاون مع الأقسام العلمية بالكلية ( قسم اللغة الإنجليزية، قسم اللغة الفرنسية، قسم اللغات والدراسات الأفريقية)، في تمام الساعة 10:00 صباح يوم الإثنين الموافق 9/1/2023م ندوة حوارية بعنوان ” تعليم اللغات الأجنبية – الواقع والمأمول “.

حضر الندوة عميد كلية اللغات د. محمد عبدالقادر أبوبكر، ووكيل الشؤون العلمية د. إبراهيم الهادي لحميدي، ومدير مكتب الدراسات العليا د.عثمان عبدالسلام الجيلانى، ورؤساء الأقسام العلمية وأعضاء هيئة التدريس وعدد من الطلاب والموظفين بالكلية، وتم خلال الندوة عرض ورقات عمل، وكانت كالتالي :

1- تطور مناهج تدريس اللغة الفرنسية، وظهور ما يسمى بالإطار المرجعي الأوروبي المشترك في تعليم اللغات الأجنبية، د. الطيب محمد عقيلة .

2- مقدمة في طرق تدريس مفردات اللغات الأجنبية، د. عبدالرحمن أحمد حمزة .

وكانت للحضور مداخلات وحوار ونقاش، خلصت به الندوة إلى جملة من النتائج والتوصيات الرئيسة التالية :

1- مراجعة مناهج التدريس في أقسام الكلية، وتطويرها لمواكبة المناهج الحديثة.

2- وضع حوافز لتشجيع تعلم اللغات الأجنبية، وذلك بالتواصل والتعاون مع المؤسسات الرسمية في الدولة.

3- تطوير الكلية من حيث تخصيص مبنى تتوفر فيه احتياجات كلية مستقلة، بإمكانيات حديثة من أجهزة ومعدات تعليم اللغات.

4 – زيادة عدد الندوات وورش العمل والجلسات الحوارية، لمعالجة مشاكل الكلية وإيجاد الحلول لها.

مركز الإعلام الجامعي/ جامعة سبها

IMG 20230110 WA0009 الريادة في التعليم والبحث العلميIMG 20230110 WA0014 الريادة في التعليم والبحث العلميIMG 20230110 WA0016 الريادة في التعليم والبحث العلمي