حملة توعوية عن مرض  سرطان القولون

جامعة سبها

بالتعاون مع مكتب تنمية وخدمة المجتمع بكلية الآداب بالجامعة، و منظمة طبيبات الجنوب؛ نظم مكتب دعم و تمكين المرأة بجامعة سبها حملة توعوية عن مرض سرطان القولون  يوم الثلاثاء  الموافق14\2\2023م   بمسرح كلية الآداب والتربية .

افتتحت الحملة بكلمة مدير مكتب دعم وتمكين المرأة بالجامعة السيدة سعدة عبدالله مختار، رحبت فيها بالضيوف الكرام، وشكرت المنظمة على هذا العمل وهو القيام بحملات على مستوى الجنوب الليبي، وشجعت على الاستمرار في مثل هذه الحملات التوعوية.

وألقت د.أشجان حسن  كلمة مثلت بها منظمة طبيبات الجنوب، أثنت فيها على دور الجامعة في التوعية بهذا المرض، والعمل على وضع الحلول المقترحة للقضاء عليه.

وتخللت هذه الحملة محاضرة توعية بعنوان: (الكشف المبكر عن سرطان القولون)، تشاركت في إلقائها د. هناء الطيب، د.أشجان حسن موسى، د.وردة إدريس الجراح .

وفي نهاية الحملة قدمت شهادات شكر لأعضاء المنظمة، وكلمة شكر لرئيس الجامعة د . مسعود امحمد الرقيق، على ما قدمه من دعم للمكتب لإنجاح مثل هذه البرامج.

مركز الإعلام الجامعي/ جامعة سبها