ورشة عمل علمية

جامعة  سبها

في إطار تعزيز الاستدامة  من خلال التعليم العالي، و تحت شعار: ( من أجل غد أفضل)، وبمشاركة عدد من الجامعات الليبية منها جامعة سبها، و جامعة طرابلس، و مركز أبحاث الصحراء، و المركز الليبي للدراسات و بحوث العلوم و التكنولوجيا؛ نظمت كلية الآداب والعلوم بأوباري ورشة عمل  موسومة بعنوان: (تنمية  الماكينة المستدامة بين الواقع والطموح)، يوم  الأربعاء الموافق   22\2\2023م، بمدرج الكلية، بدعم من تنسيقية شباب طوارق ليبيا ببلدية أوباري ، ومنظمة خبراء الجنوب للسياحة والإنقاذ الصحراوي .

تناولت الورشة مناقشة عدد من المحاور و البنود التي تُعنی بالتنمية المكانية، و كيف يمكن الاستفادة من موارد المنطقة في التنمية المستدامة في شتی المجالات، العلمية منها و الاقتصادية.

وحضر الورشة عميد بلدية أوباري، وأعضاء البلدية، ورئيس ديوان المجلس الرئاسي بالمنطقة الجنوبية د. على الكبير، وممثلو كلية الآداب جامعة طرابلس، ووكيل الشؤون العلمية بكلية التربية بالغريفة، وبعض أعضاء هيئة التدريس، وبعض المشاركين من جامعة فزان، ومؤسسات المجتمع المدني بالبلدية والبلديات المجاورة، والمهتمين بالتنمية المستدامة بالجنوب الليبي .

مركز الإعلام  الجامعي/ جامعة سبها