جامعة سبها تستضيف الحفل الختامي لليوم العالمي لمرضى السكري والغدد الصماء.

جامعة سبها تستضيف الحفل الختامي لليوم العالمي لمرضى السكري والغدد الصماء.

بالتعاون المشترك بين مركز السكري والغدد الصماء بمدينة سبها، وجامعة سبها ،…
أقام مركز السكري احتفالية بمناسبة اختتام الحملة الوطنية للتوعية بداء السكري في المنطقة الجنوبية في مركز اللغات بالجامعة صباح اليوم الثلاثاء الموافق (26-12-2023م ) بحضور ممثلين من الجهات العامة، ومنظمات المجتمع المدني، وطلبة الكليات الطبية : طلبة السنة الخامسة، وطلبة كلية الصيدلة، وطلبة كلية التقنية الطبية، وأطباء مرحلة الامتياز من كلية الطب البشري والاتحاد العام لطلبة الجامعة.

بداية ، قال حسن عبدالرحيم حسن غميض الناطق الرسمي لمكتب الإعلام والتوعية والتثقيف الصحي بمدينة سبها : ” إن الحملة التوعوية هي حصيلة عمل استغرق شهرا كاملا أجريت فيه عمليات فحص عشوائي لفئات مختلفة الأعمار من طلبة المدارس إلى ما فوق سن الأربعين .

وأضاف حسن غميض : ركزت هذه الحملة على العادات السلبية اللازم تغييرها، والحلول المقترحة، وذلك بالرسائل التوعوية، وتحفيز الأشخاص على ممارسة الرياضة والأكل الصحي، وتحفيز المجتمع المحلي على المشاركة بتفعيل الحملة إعلاميًّا وميدانيًّا.

يذكر أن الاحتفالية اختتمت بتسليم شهادات المشاركة، وشهادات الشكر والتقدير لمستحقيها من الحضور.

(مركز الإعلام الجامعي، جامعة سبها)