جامعة سبها : كلية الزراعة  تنظم ورشة عمل بخصوص المبيدات الزراعية الواقع والتحديات بشعار : غداؤنا، صحتنا، حياتنا.

نظمت كلية الزراعة جامعة سبها بالاشتراك مع مركز خدمات المجتمع صباح الأحد الموافق (3-2-2024م) في مركز اللغات ورشة عمل بخصوص المبيدات الزراعية الواقع والتحديات بشعار ( غداؤنا، صحتنا، حياتنا ) بحضور د. مسعود إمحمد الرقيق رئيس الجامعة، د. محمد مفتاح امداكم عميد كلية الزراعة.

وتهدف هذه الورشة للتعرف إلى أهمية المبيدات الزراعية وإدارتها وأضرار ها والمحظورمنها، وكيفية استخدامها.

وشهدت هذه الورشة إلقاء عدد من المحاضرات العلمية بيانها على النحو الآتي :
– محاضرة بعنوان : إدارة المبيدات الزراعية : أضرارها وزيادة الإنتاج .
– محاضرة بعنوان : التشريعات وتنظيم إدارتها، إعداد وتقديم : محمد علي اداه : أ.أمراض النبات، ومدير مركز بحوث النخلة .
– محاضرة بعنوان : التقصي على بعض المبيدات المحظور والمتداول في بعض محلات مدينة سبها، دراسة ميدانية، إعداد وتقديم : د. صلاح الدين فتح الله القمودي، أ.ميكرو بيولوجي الأغذية، ورئيس قسم الصناعات الغدائية.
– محاضرة تعريفية بعنوان : استخدام المبيدات الزراعية، إعداد وتقديم، أ. عبد العليم مفتاح عبدالرحمن، أ. أمراض النبات، ورئيس قسم وقاية النبات.
– محاضرة بعنوان : المبيدات بين الماضي والحاضر، إعداد وتقديم : د. عبد الله الزروق، كلية العلوم جامعة سبها.

وفي الختام تخللت الورشة مداخلة عبر تقنية Google Meet للدكتور صلاح العرفي من جامعة عمر المختار.

(مركز الإعلام الجامعي جامعة سبها).