جامعة سبها : مناقشة أطروحة دكتوراه في مجال اللغة العربية وعلومها.

جامعة سبها : مناقشة أطروحة دكتوراه في مجال اللغة العربية وعلومها.

● ضمن الإنجازات العلمية المتمثلة في مشاركة أعضاء هيئة التدريس بقسم اللغة العربية بكلية الآداب في لجان مناقشة الرسائل العلمية، والأطاريح الأكاديمية في مجال اللغة العربية وعلومها على المستويين الداخلي والخارجي في الجامعات الليبية.

● وتطبيقا للقرار الصادر عن عميد كلية الدعوة الإسلامية رقم (12) للعام الجاري (2024م) بشأن تأليف لجنة علمية لمناقشة أطروحة،…شارك (د.حسين محمد العربي) – عضو هيئة التدريس بقسم اللغة العربية، كلية الآداب جامعة سبها – في مناقشة أطروحة علمية لاستكمال متطلبات الحصول على درجة الإجازة الدقيقة الدكتوراه بعنوان (الشعر العربي في السنغال خلال القرن العشرين الميلادي، التجارب والخصائص الفنية) للطالب السنغالي (تياوري غاي) إشراف الأستاذ الدكتور : رمضان سعيد القماطي.

● بدأت الجلسة العلنية لمناقشة الأطروحة المشار إليها أعلاه صباح يوم الخميس (29) من شهر ذي القعدة، الموافق (6 – 6 – 2024م) عند الساعة العاشرة في مدرج علي زياد الطرابلسي بمبنى كلية الدعوة الإسلامية، وكان من ضمن اللجنة العلمية المكلفة بالمناقشة إلى جانب (العربي) و (القماطي) الأساتذة :
– أ. د. عبدالله أحمد الوتوات، جامعة مصراته، عضوا ممتحنا .
– أ. د. خالد ميلاد العود، كلية الدعوة الإسلامية، عضوا ممتحنا .
– أ. د. رضا محمد جبران، كلية الدعوة الإسلامية، عضوا ممتحنا .

● وفي ختام المناقشة، أجيزت الأطروحة من دون ملاحظات تذكر، مع توصية أعضاء اللجنة بطباعتها، وإعطاء الطالب السنغالي تقدير امتياز.

● وبهذا يكون د.حسين العربي- أستاذ الأدب والنقد والبلاغة في جامعة سبها قد مثل قسم اللغة العربية بكلية الآداب خير تمثيل، وشرفه أحسن تشريف بمشاركته هذه، راجين له ولجميع الزملاء الأفاضل، والزميلات الفضليات بالقسم التوفيق والنجاح والسداد في قادم مناقشات الرسائل العلمية، والأطاريح الأكاديمية في مؤسسات التعليم العالي والبحث العلمي على الصعيدين المحلي والخارجي.