لجنة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تزور الجامعة

A committee from the Ministry of Higher Education and Scientific Research visits the university

لجنة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي تزور الجامعة

زارت اللجنة المكلفة من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي

لتقييم الدراسات العليا في الجامعات الليبية، زارت جامعة سبها صباح الخميس الموافق (17-3-2022م) للوقوف، والاطلاع على الكليات المنفذة لبرامج الدراسات العليا بالجامعة التي تحرص إدارتها الحكيمة على إنشاء قاعدة بيانات متعلقة بالدراسات العليا.

وكان في مراسم استقبال – اللجنة المكلفة – من مسؤولي جامعة سبها، د. مسعود الرقيق : رئيس الجامعة، و د. المهدي المكي مدير إدارة الدراسات العليا والتدريب بالجامعة .
وتألفت اللجنة الزائرة المكلفة بموجب القرار الصادر عن د. عمران القيب : وزير التعليم العالي والبحث العلمي من الأعضاء :
د. صالح علي الصادق، د. محمد صالح البوراوي، د. سليمان أبوغرارة الرقيبي .
بدأت اللجنة زيارتها الميدانية بجولة في مكاتب الدراسات العليا بكليات : الآداب، والعلوم، والزراعة، والطاقة والتعدين. اطلع أعضاء اللجنة على السجلات، والإحصائيات المتعلقة ببرامج الدراسات العليا في الكليات السابقة، وتقييمها، والوقوف على نقاط القوة والضعف فيها، مع تجميعهم البيانات ورقياً، ورقمياً بوساطة النماذج التي كانوا قد بعثوا بها في وقت سابق.
وذكر أعضاء اللجنة الكثير من نقاط الإرشاد والتوجيه التي من شأنها الرقي بهذه البرامج، والرفع من مستوى الأداء بها، مؤكدين في ختام أعمالهم يقينهم السابق بالمستوى العالي من التجهيز، والترتيب الذي يملكه القائمون على هذه البرامج في هذه المؤسسة العلمية العريقة التي تتسم بالسمعة العالية، والمكانة الرفيعة بين أوساط الجامعات الليبية.
وشكر د. المهدي المكي : مدير إدارة الدراسات العليا والتدريب بجامعة سبها في ختام هذه الزيارة، شكر أعضاء اللجنة الزائرة، مثمناً عاليا جهود الأعضاء المبذولة، وتحملهم مشاق السفر، وعناء الطريق؛ من أجل الرقي بمستوى الدراسات العليا بجامعاتنا الليبية، وخدمة لأبنائنا الطلاب، وللرقي بهذا البلد المعطاء.