تضمن هذا الحدث العلمي الكبير أربعة محاور، عرضت فيها أوراق علمية قيمة

– محاضرة المتحدث الأول :
ألقى هذه المحاضرة د. عبد الله محمد أده، وهي موسومة بعنوان : الأهمية الاقتصادية لمبيدات الآفات وأثرها على الصحة العامة والبيئة .
– محاضرة المتحدث الثاني : ألقى هذه المحاضرة د. المهدي محمد المكي، موسومة بعنوان : المواد البلاستيكية الأكثر أماناً لحفظ الأطعمة .
وتضمن هذا الحدث العلمي الكبير أربعة محاور، عرضت فيها أوراق علمية قيمة كانت كالآتي :
الجلسة الأولى – محور العلوم الإنسانية :
رئيس الجلسة : د. موسى أبو قراصة .
مقرر الجلسة : د. إبراهيم عمار .
1 – عنوان الورقة الأولى : تطوير وحماية الخدمات المصرفية الليبية باستخدام التطبيق الإلكتروني، ألقاها أ . إبراهيم محمد الطاهر السبيحي، أ. أحمد بابا المدني علي .
2 – عنوان الورقة الثانية : تأثير مستخلص المورينجا على البكتيريا . aureus,E.coli,Proteus mirabis staphylococcus، ألقاها أ . ربيعة الصادق علي جودة، د. يونس أبوبكر الخيالي، د. أبوبكر إبراهيم سعد .
3 – عنوان الورقة الثالثة : قاعدة بيانات جديدة للتعرف الضوئي : أسماء المدن الليبية بخط اليد، ألقاها : أ .خولة سويكن، أ. محمد فضل .
4 – عنوان الورقة الرابعة : حول تعريف فضاء الجداء الداخلي الضبابي، ألقاها : أ .آمنة أحمد مجاهد، أ . احميد عثمان زيدان .
5 – عنوان الورقة الخامسة : دراسة التأثير التأزري للمستخلص الإيثانولي والميثانولي لأوراق نبات الشيح والهجليج مع المضادات الحيوية على البكتيريا،klebsiella pneumoniae.staphylococcus aureus .
6 – عنوان الورقة السادسة : دراسة مقارنة بين مستويات مختلفة للأسمدة المعدنية (N.P.K) والسماد العضوي (روث الأغنام) على إنتاج نبات اللوبيا الحمراء (phaseolus vulgaris)في ليبيا – فزان)، ألقاها : أ. يزة قضوار عمر قضوار، د. أبوبكر يونس الخيالي .
الجلسة الثانية – محور العلوم التطبيقية والهندسية :
رئيس اللجنة : د. محمد الكيلاني يحيى .
مقرر اللجنة : د. سليمان فضل .
– عنوان الورقة الأولى : تأثير الطحن الزائد والنقع بالماء المحمض على ذائبية نخالة القمح وقدرتها على ربط الماء والزيت، ألقاها أ . مختار المهدي محمد، منى عبد السلام لويفة .
– عنوان الورقة الثانية : تقييم نمو وإنتاجية القمح في التربة الصحراوية البكر باستخدام الأسمدة الحيوية مع السماد الحيواني المهضوم وغير المهضوم، ألقاها : أ . فاطمة عبد المعتمد أبو القاسم، د. جمال عبد الله اوحيدة، د . عبد الله الأسود .
– عنوان الورقة الثالثة : مراجعة تقييم الأثر البيئي لمحطة أوباري الغازية لتوليد الطاقة الكهربائية، ألقاها أ . همة علي، أ . محمد شرقاوي.
– عنوان الورقة الرابعة : تأثير أنواع العبوات على خصائص الجودة لزيت الزيتون البكر الممتاز أثناء التخزين، ألقاها : أ . نبيل عاشور عبد السلام دودو، أ . ميلاد موسى عكاشة .
– عنوان الورقة الخامسة : Study Influence Arabic Gum on Improved Oil Recovery with Gaberoun Water Leak by Using Spontaneous Imbibition Tests For
Sandstone Core Samples ألقاها : Maamar Khalleefh Aboubaker, Madi Naser.
– عنوان الورقة السادسة : Recycling Of Waste Plastic To produce alternative synthetic fuel via

pyrolysis process

، ألقاها أ. امحمد أبو عقيلة، د. محمد بقر .
– عنوان الورقة السابعة : Studying the thermal behavior of the photovoltaic cells ، ألقاها أ . فاطمة موسى، د. أحمد يوسف عبد الرحمن، أ. حامد عبد الحق .
الجلسة الثالثة – محور العلوم الإنسانية :
رئيس الجلسة : د. علي سلحب .
مقرر الجلسة : د. عثمان الجيلاني .
– عنوان الورقة الأولى : الشعور بالوحدة النفسية وعلاقتها بإدمان الإنترنت لدى عينة من طلاب كلية الصيدلة بجامعة سبها، ألقاها : أ . علي الغزالي علي الغزالي، أ . نعيمة أبوبكر سالم النجار، د . سليمة محمد علي الرشيد
– عنوان الورقة الثانية : الاضطرابات النفسية لدى مريض الزهايمر، ألقتها أ. حنان المهدي المهدي الجدي .
– عنوان الورقة الثالثة : الصورة الشعرية ودلالتها (نص نزيف غربة أنموذجاً ) ألقاها أ . يوسف محمد علي بدر .
– عنوان الورقة الرابعة : العشوائيات وتأثيرها على المدن، ألقاها أ . محمد مختار ناجي أحمد .
الجلسة الرابعة – محور العلوم الطبية :
رئيس الجلسة أ. د إبراهيم أبو شناف .
مقرر الجلسة : د. حسن الجدي .
– عنوان الورقة الأولى: The role of the Hospital environment in the
Staphylococcal infections، ألقاها : Asma E. Altaher, Aisha Shahlol, Mohamed Ahmed
– عنوان الورقة الثانية : The effect of metformin use on vitamin B12 level in patients with type 2 diabetes mellitus in Brack، ، ألقاها Hanan Ali Mohammed, Emhemmed Belaid

– عنوان الورقة الثالثة : بورفيريا، ألقاها أ . عبد الرؤوف سالم خميس مبروك .

– عنوان الورقة الرابعة : The effect of wet cupping on blood lipid levels in
Hyperlipidemia، ،ألقاها: A.ALAJWAD, A.ELWAFA, A.F. HAWAD
– عنوان الورقة الخامسة : دراسة تأثير الإصابة بفيروس كورونا (كوفيد 19) على معدل (الدي) في بعض المرضى بمنطقة براك الشاطئ (D-Dimer) دايمر، ألقاها أ . انتصار رمضان محمد، د. البشير محمد يحمد .
– عنوان الورقة السادسة : دراسة تأثير السجائر والنرجيلة على بعض القيم الدموية والمتغيرات
الكيموحيوية ، ألقاها أ . هبة الله سالم علي الأمين، أ . زازية بلقاسم ناجم .