ورشة عمل بعنوان : البلاستيك بين الأهمية والتحديات البيئية

Workshop entitled

ورشة عمل بعنوان : البلاستيك بين الأهمية والتحديات البيئية

بالتعاون مع المركز  الليبي لبحوث اللدائن،… أقيمت على هامش فعاليات المؤتمر الدولي السادس للعلوم والتكنولوجيا الذي نظمته جامعة سبها يومي الاثنين والثلاثاء الموافق (2-3-10/2023م) أقيمت ورشة عمل بعنوان : ( البلاستيك بين الأهمية والتحديات البيئية ) يوم الأحد الموافق 2023\10\1 على تمام الساعة العاشرة صباحا في مركز اللغات بجامعة سبها .

واشتملت هذه الورشة على الآتي :
أولا – الأهداف :
(1) –  توعية المواطن بالاستخدام الأمثل والآمن للمنتجات البلاستيكية الملامسة للغذاء.
(2) – عرض التجارب العالمية، والاستفادة منها في الحد من التلوث الذي يسببه البلاستيك.
(3) –  إبراز ما يقوم به المركز الليبي لبحوث اللدائن من دراسات وأبحاث في إعادة التدوير.
(4) –  إتاحة الفرصة للباحثين بجامعة سبها، وطلاب الدراسات العليا والمهتمين بهذا المجال للتعاون في مشاريع بحثية مع الباحثين بالمركز الليبي لبحوث اللدائن.

ثانيا – المحاضرات المصاحبة للورشة :
(1) – محاضرة بعنوان : (البلاستيك بين الأهمية والتحديات البيئية، إعداد وتقديم : د. أنور ناصر الشيباني : المدير العام للمركز الليبي لبحوث اللدائن.
(2) – محاضرة بعنوان : (الاستفادة من المخلفات البلاستيكية، تجربة المركز الليبي لبحوث اللدائن) إعداد وتقديم: د. وائل خليفة الحراري.
(3) – محاضرة بعنوان : (تقييم وعي المواطن الليبي في اختياره للمنتجات البلاستيكية الملامسة للغذاء) إعداد وتقديم : م. هناء عبد الوهاب جمهور.

(مركز الإعلام الجامعي ، جامعة سبها).

Workshop entitled

Workshop entitledWorkshop entitled