فريق الدعم النفسي يحتفل باختتام حملته التوعوية بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية 2023م.

جامعة سبها

بعد أحداث الكارثة الإنسانية التي شهدتها مدينة درنة خلال شهر سبتمبر الماضي، والأثر النفسي العميق الذي تركته هذه الفاجعة التي ألمت بأهلنا في المنطقة الشرقية، والتي خلفت جرحا كبيرا وحزنا شديدا في أذهان سكان ليبيا عامة ، وبشعار : (الصحة النفسية للجميع) …احتفل فريق الدعم النفسي باختتام الحملة التوعوية بمناسبة اليوم العالمي للصحة النفسية(2023) صباح لثلاثاء الموافق (10-10-2023م) الحملة التي استمر تنظيمها مدة (10) أيام بحضور جميع فئات المجتمع من داخل مدينة سبها، وخارجها ، وعدد من المهتمين بمتابعة مثل هذه الحملات التوعوية.

ويأتي تنفيذ هذه الحملة بالتعاون مع فريق سبيتار ، و جهاز طارق بن زياد، ومركز سبها الطبي، وجامعة سبها، ومجموعة من منظمات المجتمع المدني.

ولعل أبرز ماشهدته هذه الحملة من أنشطة مصاحبة لها كانت على النحو الآتي :
(1) – إلقاء خمس محاضرات في مركز سبها الطبي .
(2) – إلقاء محاضرة في منتزه سبها الطبي .
(3) – إلقاء محاضرة في مؤسسة فرح ومرح للترفيه عن الأطفال.
(4) – إلقاء محاضرة في جامعة سبها بعنوان : (متلازمة مابعد الصدمة وكيفية إدارتها) .
(5) – تخصيص يوم لسباق ماراثون الجري .

يشار إلى أن اليوم الختامي لهذه الحملة شهد انعقاد حلقة حوارية بخصوص أثر ما بعد الصدمة ، مع تكريم الحضور والمشاركين.

(مركز الإعلام الجامعي – جامعة سبها).