كلمة رئيس الجامعة الدكتور مسعود إمحمد الرقيق في افتتاح فعاليات ملتقى فزان الأول للتقنية.

بدء د. مسعود إمحمد الرقيق كلمته مرحبا بالأخوة الحضور من ديوان رئاسة مجلس الوزراء بالمنطقة الجنوبية، ومدير مديرية أمن سبها، ورئيس جامعة وادي الشاطئ، ووكيل الشؤون العلمية جامعة فزان، وممثل شركة زلاف، والأخوة الحضور ممثلي شركات الاتصالات، ومجلس الجامعة الموقر ، والحضور الكريم.
استهل رئبس الجامعة كلمته قائلا : ” إن هذا الملتقى هو إطلالة جديدة في نهاية هذا الفصل الدراسي بعد أن شهدنا الكثير من النشاطات العلمية والرياضية والثقافية في الفصل الدراسي للعام (2023- 2024) وهو الملتقى الذي تنظمه جامعة سبها، وبدعم سخي من ديوان رئاسة مجلس الوزراء بالمنطقة الجنوبية، بالإضاقة إلى مشاركة شركة زلاف، وجامعتي وادي الشاطئ، وفزان، والشركات الداعمة الأخرى، وإن تمييزنا لهذه المؤسيات من غيرها جاء نتيجة لدعهما الكبير من أجل إظهار هذا الحدث المتميز في أبهى صورة .
– لا نلتقي اليوم للترف بل نلتقي لنطرح مواضيع الإبداع والابتكار الإلكتروني والاختراعات، ولنسلط الضوء على التقنية لتصل إلى الجميع، وبخاصة الذين هم خارج نطاق الجامعات والمعاهد العليا، والمراكز البحثية، والمراكز التقنية.
– نحن في عالم يتسارع فيه التطور التكنولوجي بشكل مذهل ليبرز مفهوم التقنية الرقمية كعنصر أساسي في حياتنا اليومية.
– إن كلمة التقنية الرقمية هي مصطلح يستخدم المعرفة العلمية لحل المشكلات العملية، ولكن عندما نتحدث عن التقنية الرقمية، فنحن نشير إلى أكثر من مجرد تطبيق للتكنولوجيا، بل نتحدث عن تحول جذري في طريقة تعاملنا مع المعلومات والاتصالات والكثير من جوانب حياتنا.
– نأمل أن يلبي هذا الملتقى الغرض المقام من أجله، وأن يدفع الكثيرين للإقبال على هذه التقنية المتطورة ، مع تمنياتنا بالنجاح والتوفيق والسداد لهذا الملتقى ، وأخص بالشكر الجزيل والعرفان والتقدير كلية تقنية المعلومات بجامعة سبها وبخاصة وكيلة الشؤون العلمية بكلية تقنية المعلومات ، و مدير مركز تقنية المعلومات بالجامعة على مابذله الاثنين معا من جهد كبير، وعمل مستمر ومتواصل خلال شهور طويلة مضت مع زملائهم من أجل أن يقام هذا الحدث التقني الكبير بحسب الخطة الموضوعة له، ليحقق الأهداف والغايات.
– ضيوفنا الكرام، زوارنا الأفاضل نرجو من الله سبحانه وتعالى أن ينال هذا الملتقى رضاكم وإعجابكم واستحسانكم.
والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
د.مسعود إمحمد الرقيق رئيس جامعة سبها.

(مركز الإعلام الجامعي جامعة سبها).