جامعة سبها. افتتاح فعاليات ملتقى فزان الأول للتقنية.

جامعة سبها. افتتاح فعاليات ملتقى فزان الأول للتقنية.

جامعة سبها.
افتتاح فعاليات ملتقى فزان الأول للتقنية.

في دورته الأولى للعام الجاري (2024م) انطلقت فعاليات ملتقى فزان الأول للتقنية بمشاركة جميع أطياف المجتمع التقني من أجل تعزيز دور التكنولوجيا الحديثة في مختلف القطاعات عن طريق مناقشة آخر التطورات و المستجدات والأفكار التقنية، ودراسة سُبل الاستفادة منها، وتحويلها إلى مشاريع استثمارية من أجل تحقيق بيئة مستدامة.

كانت الانطلاقة الأولى لفعاليات الملتقى صباح الثلاثاء الموافق (5-3-2024م) في مدرج مركز اللغات، بتنظيم من جامعة سبها،و بدعم ديوان رئاسة الوزراء المنطقة الجنوبية وبرعاية الراعي الذهبي للحدث شركة زلاف ليبيا، وشركة نسمة الراعي التقني، وشركة النجمة التقنية للمعاملات والخدمات والإلكترونية، وتلفزيون المسار الراعي الإعلامي ، وشركة هاتف ليبيا للاتصالات، وكشريك للنجاح كانت جامعة فزان حاضرة ، إلى جانب مشاركة جامعة وادي الشاطئ، وشركة الفخامة، وشركة البديل للأجهزة الإلكترونية، وشركة ليبيا للاتصالات والتقنية.

حضر فعاليات انطلاق الملتقى د. مسعود إمحمد الرقيق : رئيس جامعة سبها ، و م. أبوبكر الزوام رئيس ديوان مجلس الوزراء بالمنطقة الجنوبية المكلف، و ع. د. أسامة عويدان رئيس مدرية أمن سبها، ورئيس جامعة فزان، ورئيس جامعة وادي الشاطئ، وممثلين عن شركات الاتصالات ، والكاتب العام بجامعة سبها، وعمداء الكليات، ووكلاء الشؤون العلمية، ومديرو الإدارات والمراكز، ورؤساء الأقسام العلمية، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بالجامعات الليبية، وعدد من الموظفين والمهتمين بهذا الشأن.
افتتحت فعاليات الملتقى بتلاوة عطرة لآيات من الذكر الحكيم، تلتها مباشرة قراءة النشيد الوطني، ثم توالت الكلمات الافتتاحية الخاصة بهذا الحدث التقني الكبير ، بحسب الخطة الموضوعة والمجدولة من اللجنة التحضيرية العليا المشرفة على فعاليات الملتقى .