صدور كتاب جديد للدكتور عبدالباسط عثمان مادي

جامعة سبها.

سيرة كتاب وسيرة مؤلف .

أولا – سيرة كتاب .

– عنوان الكتاب (الخطاب العربي المعاصر وآليات تداول المعرفة).
– تأليف الدكتور : عبدالباسط عثمان علي مادي.
– دار النشر : دار الحكمة.
– سنة النشر : (2024م).
– فصول الكتاب : يقع الكتاب في ستة فصول.
– عدد صفحات الكتاب : (180) صفحة.

يهتم كتاب “الخطاب العربي المعاصر وآليات تداول المعرفة” بدراسة مسألةٍ مهمةٍ تتعلق بمحتوى بعض المفاهيم المعرفية والمنهجية في الأدبيات المنطقية التأسيسيةِ العربية المُعاصرة.
يشخص الكاتب في مؤلفه هذا بعض المُغالطات السائدة في تلك الأدبياتِ، وبيان أثرها في بناء الخطاب التفكري العربي المعاصر، وطريقة مُقاربته لعدد من القضايا.
لطلب الكتاب : يرجى التواصل مع المكتبة المركزية بجامعة سبها.

ثانيا – سيرة مؤلف .

– الاسم : عبدالباسط عثمان علي مادي.
– الصفة : عضو هيئة التدريس القار بقسم الفلسفة كلية الآداب جامعة سبها.
– الدرجة العلمية الحالية : أستاذ مُشارك.
– حاز درجة الإجازة العالية – الماجستير – من جامعة بنغازي قاريونس سابقاً سنة (2000م).
– حاز درجة الإجازة الدقيقة – الدكتوراه – من جامعة الخرطوم سنة (2013م) بعنوان “ملامح التفكر الفلسفي المعاصر في ليبيا”
– حاز درجة الإجازة الدقيقة الثانية – الدكتوراه – من جامعة بنغازي بعنوان : “الكيمياء العربية ومفهوم العلم دراسة نقدية للتداخل المعرفي بين نظم السحر الغنوص الخيمياء”.
– له كتاب بعنوان : “نقد الخطاب ما بعد الوضعي، دراسة نقدية للاشتراطات المعرفية عند توماس كون وكارل بوبر”.
– له الكثير من الأبحاث العلمية المنشورة في عدد من المجلات العلمية المُحكمة.