جامعة سبها : مشاركة طالبات من كلية العلوم بالجامعة في المؤتمر السنوي السابع في نظريات العلوم الأساسية وتطبيقاتها الحيوية بمصراتة .

على هامش المؤتمر السنوي السابع في نظريات العلوم الأساسية وتطبيقاتها الحيوية المنعقد في كلية العلوم بجامعة مصراتة يوم السبت الموافق (16-12-2023م)
شهدت جامعة سبها مشاركة طالبة من قسم (علم الفيزياء) و طالبتين من قسم (علم الحيوان) من كلية العلوم بورقات بحثية في جلسات هذا المؤتمر كانت على النحو الآتي :

1 – مشاركة الطالبة (مريم حمد أبو القاسم ) من قسم علم الفيزياء بورقة بحثية عنوانها (تصميم برنامج حاسوبي لتقدير الجرعات الإشعاعية السطحية الداخلة – ESD – بأقسام الأشعة السينية).

2 – مشاركة الطالبة (فتحية عبد الرحمن علي إبراهيم) من قسم علم الحيوان بورقة بحثية عنوانها (التداخل بين وظيفة الغدة الدرقية واعتلال المبيض وتأثير الزنجبيل وطلع نخيل التمر على إناث الجرذان المصابة بالقصور الدرقي) .

3 – مشاركة الطالبة (نجوى شحات جعراني خليفة) من قسم علم الحيوان بورقة بحثية عنوانها (فصائل الدم وعلاقتها بانتشار فيروس التهاب الكبدي HCV و HBV).

وتأتي مشاركة الطالبات الثلاث في هذا المؤتمر العلمي في سياق الاهتمام المتواصل من الأقسام العلمية بكلية العلوم لاكتشاف الطلبة المتميزين والمتفوقين، وحرص إدارة الكلية على تطوير القدرات التعليميّة وتحسينها لطلبتها من فئة البنين والبنات، وسعي رئاسة الجامعة الدائم والمستمر على تشجيع الطلاب والطالبات وتحفيزهم في مختلف كليات الجامعة على المشاركة في مثل هذه المؤتمرات العلمية.

(مركز الإعلام الجامعي ، جامعة سبها).

مشاركة الطالبة مريم حمد ابو القاسم من قسم الفيزياء بملصق بحثي بعنوان تصميم برنامج حاسوبي لتقدير الجرعات السطحية بااقسام الاشعة السينية