جامعة سبها تنفذ ورش عمل في جامعة سرت بخصوص منظومتها الإلكترونية

Workshops at the University of Sirte

جامعة سبها تنفذ ورش عمل في جامعة سرت بخصوص منظومتها الإلكترونية

بالتعاون مع عدد من الخبراء في مجال تقنية المعلومات بالجامعة، نفذت جامعة سبها مجموعة من ورش العمل الخاصة بآلية عمل المنظومة الإلكترونية للطالب والموظف وعضو هيئة التدريس الخاصة بجامعة سرت في مدرج (مصباح العروي) بجامعة سرت بحضور مسؤولي الجامعة يتقدمهم : المسجل العام للجامعة، ووكلاء الشؤون العلمية للكليات، ورؤساء الأقسام العلمية، ومسجلو الكليات، ومديرو الإدارات والمكاتب بالجامعة، وعدد من أعضاء هيئة التدريس، وموظفو الكليات، وفنييو مركز تقنية المعلومات بالجامعة.

وفيما يلي بيان بالورش العلمية التي قدمها فريق خبراء تقنية المعلومات بجامعة سبها :
(1) – (أهمية التدريب في التحول الرقمي) إعداد وتقديم د. إبراهيم السنوسي نصر : عضو هيئة التدريس بجامعة سبها.
تناول المحاضر في هذه الورشة أهمية التدريب والإعداد الفني؛ من أجل الدخول في برنامج التحول الرقمي لضمان سلامته، ونجاحه.
(2) – (شرح بوابة الدراسات العليا بالجامعة والكليات)إعداد
وتقديم أ. هشام أبو بكر البوسيفي : عضو هيئة التدريس بجامعة سبها.
تناول المحاضر في هذه الورشة المعلومات المدرجة في بوابة الدراسات العليا بالمنظومة، و طرائق التعامل معها، وتعديلها، إضافة إلى التعرض للنوافذ المختلفة داخل المنظومة.
(3) – (بوابة وكيل الكلية ورؤساء الأقسام العلمية) إعداد وتقديم أ. هشام أبو بكر البوسيفي : عضو هيئة التدريس بجامعة سبها.
تناول المحاضر في هذه الورشة التعريف ببوابة الوكيل، ورئيس القسم، وأهم المعلومات الخاصة بالمواد العلمية وبياناتها، وطرائق التعامل معها.
(4) – (بوابة المسجل العام ومسجلي الكليات) إعداد وتقديم د. (المهدي محمد الشريف).
تناول المحاضر في هذه الورشة أهم بيانات بوابة المسجل العام للجامعة، والمعلومات المطلوبة فيها، وطرائق التعامل معها.
(5) – (أهمية التحول الرقمي داخل الجامعة) إعداد وتقديم د.(حسن صالح علي القذافي) عضو هيئة التدريس بجامعة سبها.
تناول المحاضر في هذه الورشة أهمية تطوير تقنية المعلومات في العالم، ودور تقنية المعلومات في حفظ المعلومات، وسرعة الإنجاز والدقة، وأهمية العمل بمنظومات حديثة، ودورها المهم والكبير في الحفاظ على صدق المعلومات وسريتها، والاقتصاد في التكلفة المالية للعمل.

Workshops at the University of Sirte